Rezepte für Kinder zum Abendessen

Kinder Abendessen Rezepte

Rezept-Idee 1:  Tomaten-Käse-Brötchen 1

Zutaten für 1 Portion: 2 Scheiben (90 g) Vollkornbrot, 1 TL Halbfettmargarine, 35 g Camembert (30 % Fett i. Tr.), 2 gehäufte TL (30 g) Exquisa „Sport“, 1 große Tomate

Zubereitung: Ein Brot mit Margarine bestreichen und Camembert darauflegen. Das andere Brot mit Frischkäse bestreichen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden und zwischen die Brotscheiben legen.

Rezept-Idee 2:  Schinken-Veggie-Brot 2

Zutaten für 1 Portion: 2 Scheiben (90 g) Mehrkornbrot, 1 TL Halbfettmargarine, 1 Scheibe (30 g) gekochter Schinken ohne Fettrand, Tartex (Geschmacksrichtung beliebig) oder ähnlicher vegetarischer Aufstrich

Zubereitung: Ein Brot mit Margarine bestreichen und mit gekochtem Schinken belegen. Die andere Brotscheibe mit Tartex bestreichen.

Rezept-Idee 3:  Putenbrust-Sandwich

Zutaten für 1 Portion: 2 Scheiben (60 g) Vollkorntoast, 1 TL Senf, Ketchup oder Tomatenmark, 1 Scheibe (30 g) Putenbrust, 2 Salatblätter

Zubereitung: Eine Scheibe Toast mit Senf, Ketchup oder Tomatenmark bestreichen, die gewaschenen, abgetropften Salatblätter und die Putenbrust auflegen und mit der zweiten Toastscheibe abdecken.

Rezept-Idee 4:  Tomatensalat 3

Zutaten für 4–6 Personen: 10 Tomaten, 1 Zwiebel

Für die Salatsoße: 1 EL Pflanzenöl, 1 EL Essig, Basilikum, Pfeffer, Jodsalz

Zubereitung: Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Basilikumblätter klein hacken. Die Zutaten für die Salatsoße miteinander verrühren. Tomaten mit den Zwiebeln vermengen und die Salatsoße darüber geben. Tipp: Dazu Fladenbrot oder Vollkornbrötchen reichen.


1 Quelle: FKE 2004

2 Quelle: FKE 2004

3 Quelle: Moby Dick, Petersen/Hamm 2003